Эксперт: в Латвии без связей хорошую работу не найти

В Латвии на рынке труда стоящих предложений мало и без знакомства найти хорошую работу практически невозможно, поэтому латвийцам приходится уезжать за границу или довольствоваться малым. Об этом в программе “Разворот” на радио Baltkom сказал председатель Латвийского профсоюза работников госучреждений, самоуправлений и финансовых органов Андрей Йиргенсонс.

“К сожалению, в Латвии без хорошего знакомства что-то найти невозможно. Исключение составляют специалисты по IT-технологиям. Талантливых Ай-тишников берут везде. А чиновнику трудоустроиться сложно. Чиновник – он и в Африке чиновник”, – сказал глава профсоюза.

Йиргенсонс признал, что при дефиците рабочих мест и каких-либо перспектив в выгодном трудоустройстве, латвийцы по-прежнему уезжают из страны.

“У меня тоже двое детей работают не в Латвии. И это только из-за денег”, – сказал гость радио Baltkom.

Как сообщалось, в последнее время число уезжающих из Латвии стабилизировалось на уровне 20 тыс. в год. Эти данные упоминаются и в принятой во вторник правительством программе стабильности Латвии. По представителей Минэкономики, люди продолжают уезжать, поэтому стабилизацию не нужно расценивать позитивно.

Депутат Игорь Пименов заявил, что в программе стабильности эмиграция расценивается как норма, а не как риск. Депутат Валдис Калнозолс также считает, что эмиграцию нужно рассматривать как риск для рынка труда.

 Источник: Mixnews.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.