Сервис быстрых кредитов оштрафован на 15 тысяч евро

Центр защиты прав потребителей  оштрафовал на 15 000 евро ООО «Creamfinance Latvia», владельца брендов быстрых кредитов «Crediton.lv» и «Ladyloan.lv», предписав компании прекратить недобросовестную коммерческую практику, сообщила представитель Центра Эвия Лене.

Центр защиты прав потребителей констатировал, что«Creamfinance Latvia» включил в договоры с потребителями несправедливые условия. Например, при заключении договора с ставкой 0% в случае несвоевременной или неполной выплаты кредита скидка отменялась, и проценты рассчитывались на весь фактический период займа, в том числе на беспроцентный. Кроме того, установленная предприятием ставка процентов за задержку не соответствовала требованиям нормативных актов, составляя 0,39% в день.

В 2016 году оборот «Creamfinance Latvia» составил 2,723 млн евро, убытки – 332 тыс. евро. Единственным владельцем компании является зарегистрированная на Кипре фирма «Cream Finance Holding».

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.