Стройуправление: дом на улице Лиела 12а подлежит сносу

Дом на улице Лиела 12а, у которого на прошлой неделе обвалилась часть фасада, должен быть снесен, считают в Строительном управлении.

Как отметили в управлении, в 2017 году было проведено техническое обследование здания, и эксперты пришли к выводу, что дом необходимо сносить. Владельцу здания обязали подготовить проект сноса.

В апреле 2018 года проект сноса здания был подан в строительное управление. Владелице также необходимо было получить разрешение от Государственной инспекции по защите памятников Культуры.

Пока разрабатывался проект, Управа потребовала оградить опасные конструкции. Это было сделано, однако разрушение здания продолжалось.

Фото здания до обрушения:

В четверг, 5 апреля произошло объемное обрушение фасада, карниза и части крыши.  На данный момент демонтированы опасные участки здания и владелица ждет, когда Строительное управление рассмотрит проект сноса, как только проект будет утвержден начнется демонтаж здания.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.