Проект “Полка добра” получил поддержку от самоуправления

Комиссия Лиепайской думы ознакомилась с поданными проектами НГО и проектами  по поддержанию здоровья, и выделила софинансирование 34 проектам. Поддержку на общую сумму 23 510 евро, получили 22 проекта Негосударственных организаций (НГО) и 12 по поддержанию здоровья, на общую сумму 6 051 евро.

Цель конкурса НГО – поддержка общественно важных программ, проектов и мероприятий в Лиепае, а также привлечение жителей к решению актуальных проблем. Также это способствует улучшению качества работы НГО и сотрудничеству между самоуправлением и организациями. Подобный конкурс в Лиепае проводится уже с 2003 года.

Главная цель конкурса по поддержанию здоровья – информировать жителей Лиепаи о здоровом образе жизни и мотивировать вести активный образ жизни.  Реализация проектов состоится в Лиепае,  в 2018 году.

Подробнее о конкурсе на домашней страничке самоуправления: www.liepaja.lv.

Стоит добавить, что один из проектов, получивших поддержку от самоуправления – это «Полки добра» благотворительной организации «HelpLiepāja». Так, в рамках проекта планируется провести благотворительный концерт и открыть дополнительные полки  в нескольких торговых местах Лиепаи.

Напомним, 2 февраля в павильоне Центрального рынка (Лиепаяс Петертиргус) была установлена первая «Полка добра». За это время лиепайчанами было пожертвовано несколько тысяч продуктов, что принесло реальную помощь многим нуждающимся.

«HelpLiepāja» не собирается останавливаться на достигнутом  – в ближайшее время, организация, пользуясь положительным опытом, установит «Полки добра» еще в нескольких магазинах нашего города.

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.