Пожар в бане: люди эвакуировались через окно, один пострадал

В минувшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 37 вызовов, из которых 26 – на тушение пожаров.

Так, в пятницу в 22:49 в ГПСС получили вызов на улицу Ганибу в Лиепае, где огонь вспыхнул в одноэтажном здании. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что в здании горит помещение бани площадью 50 м2.

До прибытия ГПСС из здания через окно самостоятельно эвакуировались два человека, однако один из них пострадал и был передан сотрудникам Неотложной медицинской помощи. В 1:40 пожар ликвидирован.

В Курземе за прошедшие выходные зарегистрировано 17 возгораний прошлогодней травы, общей площадью около 2,4 га. Возможно, именно из-за  горевшей травы на площади около 400 м2, в субботу в Ницской волости загорелся сарай.

Также несколько вызовов были из-за неправильной эксплуатации системы отопления, в результате чего горела сажа в дымоходе. Два вызова были в Лиепае – на улицу К. Волдемара и Републикас.

В пятницу также понадобилась помощь спасателей в Лиепае, на улице Вайнедес, где произошло дорожно-транспортное происшествие. На месте происшествия сотрудники ГПСС привели в порядок проезжую часть.

В целом по всей Латвии в минувшие выходные в ГПСС поступило 291 вызов – 213  на тушение пожаров и 43 на спасательные работы, а 35 оказались ложными, сообщила представитель ГПСС Илзе Даме-Бирзиня.

 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.