В конце апреля появиться список летних лагерей отдыха

Этим летом в Лиепае для детей и молодежи открывается возможность интересно провести время в одном из лагерей отдыха. Так, при финансовой поддержке самоуправления будет работать 21 детско-юношеский лагерь, с разными интересами и направлениями для детей и молодежи от 6 до 18 лет. В целом, лагеря отдыха смогут принять более 900 участников, сообщает специалист по общественным отношениям Управления образования Гунта Якобсоне.

Комиссия самоуправления под руководством Атиса Дексниса на поддержку проектов выделила софинансирование в размере 34 047 евро для 15-дневных и 6-дневных лагерей. Всего было заявлено 24 проекта на общую сумму 56 765 евро.

20 лагерей будут работать летом, начиная с 1 июня, а один круглосуточный лагерь на осенних каникулах – с 22 по 26 октября.

В этом году выбор по направлениям и интересам очень разнообразен – это познавательные, творческие, спортивные и пропагандирующие активный и здоровый образ жизни лагеря. Большая часть тематически посвящена столетию Латвии – это и знакомство с традициями, ремеслами, фольклором, национальными блюдами, а также значимыми в истории Латвии личностями.

Дневные лагеря будут работать в Лиепайской 12-ой средней школе, в начальной школе Эзеркраста, в Центральной начальной школе, в Лиепайской 8-ой средней школе, во 2-ой средней школе им. А.С.Пушкина, в 10-ой средней школе им. Я.Чаксте, в 3-ей основной школе, частной начальной школе «Варавиксне», в структурном отделении Детского и молодежного центра «Спарни»,  SIA «Pure Academy», «Zinoo Liepāja», в кафе «Стадионс» в Приморском парке.

В свою очередь, круглосуточные лагеря  этим летом будут организованны в Бернатах на базе отдыха «Драудзиба», а также в  Казданге, в Гробине, Кандаве и Вайнеде. Осенний лагерь для молодежи 13-14 лет в октябре пройдет в Капседской начальной школе.

Стоимость за пребывание детей в лагере родителям обойдется от 45 евро за дневные лагеря и от 66 евро за круглосуточные. Стоимость зависит от количества дней и приемов пищи, планируемых экскурсий и т. д. Большинство лагерей будут работать от 7 до 10 дней.

Заявки на участие можно подавать с начала мая, связавшись с организаторами лагерей. Вся информация о предлагаемых программах и стоимости в конце апреля будет доступна на сайте Управления образования www.lip.lv.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.