Министры поддержали идею об образовании с шестилетнего возраста

Во вторник, 3 апреля, Кабинет министров Латвии одобрил законопроект, предусматриващий обучение детей в начальной школе с шестилетнего возраста. Как пояснил министр образования и науки Карлис Шадурскис, на данный момент достигнут компромиссный вариант, когда шестилетние дети смогут пойти в первый класс как в школе, так и в детском саду. Таким образом, переходный период для нововведений не понадобится.

Новый порядок обучения вступит в силу с 1 сентября 2019 года, сообщает LETA.

При разработке предложения об обучении с шестилетнего возраста учитывался международный опыт и различные исследования, отмечал ранее Шадурскис. “Количество стран, где дети начинают учебу с семи лет, сравнительно невелико — это советская традиция”, — сказал министр.

По его словам, учебные материалы разработаны с учетом возраста детей. И, по сути, в большей степени детей ожидают только формальные изменения, поскольку последний год детского сада они проведут уже в школе.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.