В 11 латвийских банках начались массовые увольнения

11 латвийских банков, которые занимаются в основном обслуживанием нерезидентов, приступили к изменению модели бизнеса, и для некоторых это обернулось массовым увольнением сотрудников. Заканчивать работу и самоликвидироваться не намерен ни один банк, сообщила в понедельник передача LNT Ziņas.

«Банки пересматривают основные принципы своей деятельности, у нас прошло уже несколько раундов переговоров», – сообщила член совета Комиссии рынка финансов и капитала Нора Дамбуре.

У банков есть разные идеи, как можно измениться и какой будет в дальнейшем клиентская база.

Капитал банков позволяет выдержать изменение модели бизнеса с существенным уменьшением числа клиентов-нерезидентов.

Работу планирует продолжать и Baltic International Bank, который начиная с 2016 года пересмотрел 70% клиентской базы и прекратил работу с 1200 рискованных клиентов. В результате объем депозитов уменьшился наполовину, на 40% – поступления от платежей. Банк занимается теперь управлением активами и инвестиционными проектами, сказал заместитель председателя совета Baltic International Bank Виктор Бобалтс.

Крупнейший обслуживающий нерезидентов Rietumu banka сообщил передаче, что количество специалистов в банке в первом квартале уменьшилось на 15%, то есть уволено более 100 сотрудников.

Источник: Rus.tvnet.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.