Скандал: Лондон грозит санкциями Лиепае

В распоряжении портала ИнфоЛиепая оказался ранее засекреченный проект реконструкции Трамвайного моста. Как стало известно нашему корреспонденту, в дальнейшем мост будет называться «Мост Сескса». В городской думе заявили, что новое название никак не связано с фамилией мэра города, а некоторое сходство – всего лишь случайное совпадение.

И если в названии нам действительно не удалось обнаружить ничего странного, то визуальное сходство с «Тауэрским мостом» заставило нас обратиться за комментариями к главному архитектору города.

Он нам пояснил, что ничего общего с мостом в Лондоне у нового лиепайского моста нет. Во-первых, по словам архитектора, у мостов абсолютно разные названия. Во-вторых – значительно отличается цвет. А главное, это географическое месторасположение – если «Тауэрский мост» находится в Лондоне, то «Мост Сескса» в Лиепае.

Нам эти доводы показались убедительными. Но далеко не все готовы мыслить логически и принять очевидное.

Так, МИД Великобритании уже выразил протест, и, не имея на то никаких оснований, назвал лиепайский проект «плагиатом». В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что Лондон располагает исчерпывающими доказательствами и они готовы предоставить фотографии моста в Лондоне. На что в городской думе ответили, что не доверяют доказательствам такого уровня, ибо фотографии могут быть подделаны британскими хакерами в фотошопе.

Вполне разумные объяснения руководства Лиепаи не остановили Великобританию – Кабинет министров этой страны заявил о возможных санкциях в отношении Лиепаи. В частности они пригрозили отказаться от поставок шпрот ко двору Её Величества и посещения «Беберлини» всем коронованным семейством.

Но и в данном случае Дума подготовила взвешенный и достойный ответ. Так, на угрозы отказаться от шпрот, МИД Великобритании получил официальный ответ (приводим цитату):

«Ну и фиг с вами, нам больше достанется».

А что касается бойкота Королевской семьей парка отдыха «Беберлини», руководство города выдвинуло встречную претензию (выдержка из официального заявления):

«Лиепайчане очень любят свою окружающую среду и дорожат каждым листиком на дереве. А коронованные особы, посещая Лиепаю, своими коронами постоянно сбивают листву с деревьев, ломают ветки, цепляют кормушки для птиц и создают этим опасным предметом угрозу для отдыхающих горожан».

А тем временем лиепайчане, временно проживающие в Лондоне, уже вышли на массовую акцию протеста.  Пока по непонятным для нас причинам, к ним присоединились английские шахтеры и бармены из ближайших пабов.

Мы следим за событиями. Будем надеется, что 1 апреля закончится благополучно!

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.