В торговых центрах выявлено 18 нарушений в системах эвакуации

В Латвии в 135 проверенных Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) торговых центрах и других общественных зданиях констатированы нарушения норм противопожарной безопасности, связанные с неадекватным содержанием эвакуационных путей и выходов, сообщили агентству LETA в ГПСС.

Проверка была проведена в ответ на беспокойство жителей в связи с трагическим пожаром в Кемерово. Торговые центры и другие места отдыха проверялись по всей Латвии в выборочном порядке, и всего проверено 135 объектов.

Помимо систем эвакуации, проверялись также сигнализация, наличие устройств по обнаружению пожаров, знания ответственных работников.

Всего было выявлено 40 нарушений, в том числе 18 в системах эвакуации, 14 в системах сигнализации и восемь случаев, когда ответственные работники не владеют нужными знаниями о действиях в случае пожара. Оформлено 10 административных протоколов.

Из 8714 пожаров, зарегистрированных в прошлом году, 2% произошло в зданиях общественного назначения.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.