Наклейка на авто “горе-парковщикам”: «Паркуюсь как ..уй» (+опрос)

Пользователи соцсети Facebook растиражировали публикацию, на которой видно, что некий общественный активист наклеил на автомобиль наклейку с надписью «Паркуюсь как ..й», по аналогу с российским общественным движением «СтопХам».

Владелец авто припарковал его по диагонали на двух парковочных местах у магазина.

Как сообщают пользователи соцсети Facebookв этой наклейке ясно высказана гражданская позиция, но одновременно она является доказательством бессилия. Все другие формы влияния, в основном являющиеся теоретическими и трудно реализуемыми, или же уголовно наказуемыми, являются бездейственными, либо труднодоказуемымим.

Кто-то из пользователей призывает автоводителей быть внимательными и, чтобы не стать обладателем такой наклейки, парковаться по правилам.

А еще один пользователь поделился ссылкой на портал, где продаются такие наклейки. Стоят они 2,50 евро и как сказано в аннотации к товару “Наклейки для публичного правосудия».

Напомним, российское общественное движение «СтопХам» выступает против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Было образована в 2010 году в Москве.

Источник: Mixnews.lv

Стоит отметить, что сейчас, когда автомобилей на дорогах очень много, тема парковки актуальна не только в мегаполисах. Даже в таких небольших городах как Лиепая, нередко на стоянках происходят мелкие ДТП, в соцсети выкладывают фото криво припаркованных автомобилей, многие жалуются на то, что парковочные места очень узкие.

Возле магазина “Цукуриньш” (фото: Эдгар Потапенко):

 

Depo (Фото: Андрей Кукава):

K-rauta (фото Олег Ермоленко):

 

 

Однако пока до наклеек дело не доходило. По крайней мере нам об этом ничего не известно!

Как вы считаете, правильно ли клеить наклейки на автомобиль "горе-парковщикам"?

Просмотреть результаты

 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.