Эхо трагедии: в Латвии внепланово проверят крупные торговые центры

В связи с трагедией в Кемерово, где в огне пожара, бушевавшего в торговом центре, погибли 64 человека, а также с опасениями общества относительно противопожарной безопасности в латвийских ТЦ, Государственная пожарно-спасательная служба решила провести внеплановые проверки крупнейших магазинов страны.

В первую очередь инспекторы проверят торговые центры, в которых размещены детские комнаты, кинотеатры, батуты, картинги и другие развлечения. Сотрудники ГПСС уделят внимание соблюдению правил противопожарной безопасности, проверят, везде ли имеются планы эвакуации в экстренных случаях, есть ли запасные выходы, насколько хорошо обеспечены к ним проходы, а также многие другие аспекты.

Согласно официальным данным, в 2017 году в Латвии было зарегистрировано 8 714 пожаров, 2% из которых зафиксированы в публичных зданиях.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.