“Автомобили с правым рулем подвергнут опасности водителей”

Появление на латвийских дорогах автомобилей с правым рулем подвергнет опасности автоводителей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс, комментируя отмену с ноября этого года запрета на регистрацию машин с правым рулем.

«Я считаю, что это опасно. Вам как водителю автомобиля с правым рулем на дороге не будет ничего видно. Невозможно будет сделать даже нормальный обгон. Например, если перед вами на дороге стоит автобус, вы не сможете его объехать. Для этого вам нужно будет сильно вылезти на встречную полосу, что небезопасно», – сказал Кулбергс.

По его словам, автотранспортная дирекция прежде чем претворять в жизнь этот закон в полной мере должна оценить эту ситуацию.

«Предполагается, что для автомобилей с правым рулем будет введена норма, предусматривающая оснащение транспорта обязательными камерами. Возможно, это и создаст лучшую видимость на дороге, но будет ли это целесообразно для самих водителей? К чему им лишние финансовые вложения в автомобиль? Латвии такие машины не нужны, это подразумевает опасность как для пешеходов, так и для всего транспортного движения»,- заключил эксперт.

Ранее глава Комиссии Сейма по народному хозяйству Роман Наудиньш заявил, что отмена запрета на регистрацию машин с правым рулем – это хорошая новость для тех латвийцев, которые хотят вернуться, например, из Великобритании и Ирландии.

Источник: Mixnews.lv

Читайте также: Отменяют запрет на регистрацию машин с правым рулем

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.