Спорное дело о превышении скорости возможно закроют

Начальник Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Нормундс Крапсис заявил, что в случае с оштрафованным на Лиепайском шоссе водителем есть ряд основательных сомнений, в результате которых дело, скорее всего, придется закрыть.

Крапсис объяснил, что патруль дорожной полиции находился на шоссе А9, когда радар засек “цель”, двигающуюся навстречу со скоростью 151 км/ч. “Экипаж начал снижать скорость и включил проблесковые маячки и в этот момент “цель” резко снизила скорость”, – пояснил он.

Он также добавил, что в тот момент у опытного экипажа не было оснований полагать, что что-то не так. Инспекторы действовали правильно. Сомнения появились позже при изучении видео из остановленной машины. Крапсис обратил внимание на расхождение во времени между записями, сделанными в полицейской машине, и той, что показал видеорегистратор. На видео из остановленной машины видно, что в 15:58:45, когда радар полицейской машины зафиксировал превышение скорости, “цель” якобы ехала со скоростью около 90 км/ч. “У меня пока нет объяснения этому расхождению”, – отметил Крапсис.

Комментируя достоверность показаний используемой полицией техники, начальник Управления безопасности дорожного движения отметил, что приборы такого типа используют в странах ЕС и США, поэтому нет оснований полагать, что они некачественные. Однако он не исключил, что во время использования у прибора мог появиться дефект. Крапсис отметил, что если возникают сомнения, то дело оценивают в пользу подозреваемого, а в этом деле “сомнения основательные”. Скорее всего, административное дело будет закрыто.

Отметим, что ранее, комментируя выложенное в социальной сети Facebook видео, в Государственной полиции заявили, что “оценив имеющуюся в распоряжении полиции информацию и видеоматериалы из нетрафарированной автомашины, на данный момент нет оснований подвергать сомнению принятое решение”.

Оштрафованный мужчина выложил видео задержания в социальной сети Facebook 22 марта. На записи видеорегистратора видно, что мужчина едет по Лиепайскому шоссе со скоростью 93 км/ч. Неожиданно его останавливает дорожная полиция — инспектор уверяет, что водитель ехал со скоростью 151 км/ч. За превышение скорости более чем на 60 км/ч за пределами населенного пункта полагается денежный штраф от 360 до 480 евро, изъятие водительских прав на полгода и пять штрафных пунктов. Айвар категорически не согласен с обвинениями в свой адрес и намерен судиться.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также:

“На регистраторе – 93 км/ч, полиция штрафует за 151 км/ч” (видео)

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.