“На регистраторе – 93 км/ч, полиция штрафует за 151 км/ч” (видео)

Videoreģistrators saka 93, policija saka 151 .. sēdēju meža vidū un netiku nekur tālāk… noņemtas tiesības, naudas sods… vērsīšos tiesā viennoxīmīgi, nebiju vaiinīgs!

Опубликовано Aivars Beizaks 22 марта 2018 г.

Большой резонанс вызвало видео Айвара, опубликованное 22 марта в социальной сети Facebook. На записи видеорегистратора видно, что мужчина едет по Лиепайскому шоссе со скоростью 93 км/ч. Неожиданно его останавливает дорожная полиция — инспектор уверяет, что водитель ехал со скоростью 151 км/ч. В итоге мужчину лишили прав и влепили огромный штраф. Айвар категорически не согласен с обвинениями в свой адрес и намерен судиться.

Самые внимательные комментаторы уже подсчитали, что водитель проезжает каждый 100-метровый столбик на обочине каждые четыре секунды, что отвечает скорости 90-100 км/ч. Если бы он ехал, как утверждает полиция, со скоростью 151 км/ч, то каждые 100 метров проезжал бы за 2,5 секунды.

На видео слышно, что инспектор не верит мужчине, когда тот говорит, что ехал “максимум 100 км/ч”.

За превышение скорости более, чем на 60 км/ч за пределами населенного пункта полагается денежный штраф от 360 до 480 евро, изъятие водительских прав на полгода и пять штрафных пунктов.

В Государственной полиции отреагировали на ажиотаж в социальных сетях и заявили, что “оценив имеющуюся в распоряжении полиции информацию и видеоматериалы из нетрафарированной автомашины, на данный момент нет оснований подвергать сомнению принятое решение”.

“Напоминаем, если водитель не согласен с принятым административным решением, у него есть право оспорить его в установленном в законе порядке. Призываем конкретного водителя использовать свои права и в течение 10 рабочих дней обратиться в полицию с жалобой, присоединив имеющиеся материалы и видео”, – говорится в сообщении Госполиции.

Источник: Rus.delfi.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.