Пожар в Лиепае: спасены пенсионерка и животные (фото+видео)

21 марта в Лиепае, на улице Тома 30  в 10:30 возник пожар. Корреспондент портала ИнфоЛиепая по стечению обстоятельств оказался на месте происшествия, именно он и вызвал в 10:43  Курземскую бригаду Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Первыми на месте происшествия оказались работники полиции самоуправления. На тот момент с крыши дома валил черный дым, были слышны звуки стреляющего от высокой температуры шифера, дом быстро заполнялся дымом. В окнах на первом этаже наш корреспондент заметил собаку, и сообщил об этом полицейским. Сотрудник полиции, вышиб двери и прикрыв лицо от дыма рукой, проник внутрь горящего здания и спас собаку. В здании в момент пожара также находилась пенсионерка, которую вывели из задымленных помещений, а также из дома эвакуировали трех котов и попугая.

На месте происшествия работали несколько бригад ГПСС, прибыли медики, территория была огорожена лентами, и полиция не подпускала близко прохожих, так как была угроза взрыва (в здании мог находиться газовый баллон).

 

Видео (автор Айгарс Прусис):

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.