Состоялось торжественное открытие манежа

Утро Дня рождения города – 18 марта, началось с активного, спортивного и масштабного мероприятия – с участием латвийских министров, правления Лиепайской думы, представителей спортивной федерации и Олимпийского комитета Латвии, строителей и спортсменов, а также жителей Лиепаи – состоялось торжественное открытие спортивного  манежа (ЛОЦ), в сопровождении музыкальных выступлений и спортивных игр.

«Сегодня Лиепая празднует свой День рождения и как принято в день рождения, юбиляр получает красивый подарок – новый легкоатлетический манеж. Я не побоюсь сказать, что это один из самых современных в Латвии, хорошо оснащенных и красивых манежей, где смогут работать, как профессиональные спортсмены, так и любители. Манеж – долгожданный «ребенок» в семействе лиепайских спортивных объектов. Но видя то, что лиепайчане очень активны и спортивны, мы идем к новым целям и задачам – планируем строительство теннисных кортов, реконструкцию стадиона «Даугава», строительство новых велосипедных дорожек и спортивных площадок, крытого футбольного холла и другие»,  – обратился на открытии к присутствующим председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Новый манеж соответствует всем стандартам, установленным Международной Легкоатлетической федерации. В манеже находятся также спортивная игровая площадка, где можно играть в флорбол, баскетбол, закрытый футбол и волейбол, а также подходящая площадка для пляжного волейбола и тенниса. Для удобства посетителей доступен информационный центр, раздевалки, магазин спортивных товаров, кафе и хостел.

В один день тренировки в манеже может проводить до нескольких сотен спортсменов – флорболисты, легкоатлеты, школьники, а также уличные гимнасты, альпинисты, и участники групповых спортивных игр. В манеже сможет тренироваться и любой желающий, в то время, когда не проходят тренировки легкоатлетов.

Фото: Liepaja.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.