«Лачплесис конкретно освятил» дом-корабль в Павилостском крае

Активисты, называющие себя “борцами за справедливость”, разместили в социальной сети Facebook видео, на котором запечатлен разрисованный “дом-корабль” в Павилостском крае.

На видео видно, что на деревянных и стеклянных частях фасада постройки огромными красными буквами написано “Спидола” (Spīdola). Несмотря на то, что сам процесс не зафиксирован, на кадрах появляется мужчина с закрытым повязкой лицом, который называет себя Лачплесисом и который разбивает о “дом-корабль” бутылку шампанского. “Если дом – это корабль, то Лачплесис окрестил его Спидолой и конкретно освятил”, – комментируют происходящее авторы ролика.

Jūrkalnes Lāčplēsis

Ok Ja jau Māja ir Kuģis, tad Lāčplēsis viņu nokristīja par Spīdolu un kārtīgi iesvētīja ????Skatāmies video par Jūrkalnes Lāčplēsi!Dalāmies un piesekojamies Taisnības Cīnītāji

Опубликовано Taisnības Cīnītāji 18 марта 2018 г.

Как сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Сигне Штейнберга, полиция не получала заявление по факту порчи имущества, а потому никаких действий не предпринимает. В связи со случившимся владелец постройки также не обращался в Павилостскую муниципальную полицию.

В полиции пояснили, что Уголовный процесс по части первой статьи 185-й Уголовного закона (немеренное уничтожение или порча чужого имущества) возбуждается только, если получено заявление от пострадавшей стороны, в котором указан ущерб. Также лицо может быть призвано к административной ответственности за мелкое хулиганство. Получив заявление от пострадавшей стороны, полиция определит, как действовать.

Как уже сообщалось, в Павилосте в нескольких метрах от берега моря построен дом, который официально считается кораблем. Постройка возведена на государственной земле рядом с участком, который принадлежит одному из самых состоятельных людей в Латвии — Аргодсу Лусиньшу.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: Могут потребовать снести “дом-корабль” или спустить его на воду

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.