Сейм отказался признавать 16 марта официальным памятным днем

В четверг Сейм Латвии отклонил инициативу Национального объединения и отказался признать 16 марта официальным днем памяти латышских легионеров, сообщает LETA.

Законопроект поддержал 21 депутат, против были 25 парламентариев, 31 – воздержался.

Национальное объединение обосновывало свое предложение тем, что таким образом была бы восстановлена историческая справедливость по отношению к латышским национальным воинам.

LETA отмечает, что в 1998 году Сейм поддержал решение признать 16 марта днем памяти латышских воинов. Однако через год парламент нового созыва вычеркнул 16 марта из списка отмечаемых дней.

Сейчас 16 марта является неофициальным днем памяти латышских легионеров, которые участвовали во Второй мировой войне на стороне Германии.

В этом году Рижская дума разрешила проведение всех заявленных мероприятий в центре города (для одного из них установлены ограничения). Общество Daugavas Vanagi проведет шествие памяти латышских легионеров к Памятнику Свободы, Латвийский антинацистский комитет планирует проведение акции протеста.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.