За два месяца 2018 года в порту перевалено 1,4 млн грузов

За два первых месяца 2018 года в Лиепайском порту перевалено 1,4 млн. всевозможных грузов. Наибольший удельный вес занимают сельхоз грузы – 51 %, далее следуют строительные материалы, антрацит, ро-ро грузы и лесоматериалы. За два месяца 2018 года 79 % всех грузов формировали сыпучие грузы, 14 % – генеральные грузы и 7% – наливные грузы. Январе и в феврале 2018 года были обслужены 260 кораблей, а въехало и выехало 5175 пассажиров.

Как пояснил управляющий Лиепаяс СЭЗ Янис Лапиньш в 2018 году правление СЭЗ, в сотрудничестве с предпринимателями порта продолжают уже заранее начатые проекты по развитию и активной работе с владельцами грузов и перевозчиками. Это также одна из главных предпосылок для стабильного потока грузов и позитивной тенденцией. Как в январе, так и в феврале в Лиепайском порту продолжалась перегрузка урожая 2017 года (сельхоз продукции).

«Нет двух одинаковых сезонов, но именно грузы сельского хозяйства являются наибольшей группой грузов в порту. Сейчас активно продолжается перегрузка урожая сезона 2017 года. Это связано в первую очередь с затянувшимся сезоном дождей, из-за чего почти два месяца была затруднена работа. Однако объем зерна на складах Лиепайского порта достаточно большой и это значит, что активная работа по перегрузке продолжается», – говорит Янис Лапиньш.

В феврале этого года в Лиепайском порту перегружено 742,2 тыс. тонн грузов, и это больше чем в среднем в месяц в 2017 году. Прирост главным образом связан с активным сезоном перегрузки зерна. В феврале 2018 года наибольший оборот грузов был у LSEZ SIA “Liepaja Bulk Terminal Ltd” – – 296 191,88 тонн и LSEZ SIA “Ekers Stividors LP” – 245 555,26 тонн. Прирост также наблюдался у LSEZ SIA “Laskana”, LSEZ SIA “Mols L” LSEZ SIA “Baltic Transhipment Center” un LSEZ SIA  “Terrabalt”. В феврале были обслужены 132 корабля, а въехали и выехали 2 518 пассажиров.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.