Лиепайский аэропорт готовится к новому летнему сезону

Автор: Либа Меллер (Корреспондент Латвийского радио 4 в Лиепае)

Приближается второй после реконструкции летний сезон Лиепайского аэропорта. И летом же должна начать работу лётная база школы пилотов airBaltic. На февральском заседании Лиепайская дума выделила средства на разные нужды аэропорта, на этой неделе намерена утвердить новые тарифы, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4, сообщает Lsm.lv.

Ирландская авиакомпания низких цен Ryanair планирует в ближайшие годы открыть новые базы в Таллинне и Риге. Член правления Aviosabiedrība “Liepāja” Агрис Спруде говорит, что Лиепайский аэропорт на роль такой базы претендовать и не думает.

«Когда строили аэропорт и смотрели наш потенциал, да, мы прогнозировали, что это возможно и будем говорить, и надеяться на рейсы лоукостеров, но это будут единичные случаи. И создание базы – это совсем другой уровень, и в Лиепае, конечно же, и, по идее, в Балтии, в маленьких городах, то есть, региональных аэропортах, создание базы не обосновано», – сказал Агрис Спруде.

Лиепайский аэропорт возобновил работу весной прошлого года после масштабной реконструкции и сертификации по новым правилам Евросоюза. Сейчас завершается первый зимний сезон. Агрис Спруде признался – мол, в декабре-январе нарадоваться не могли мягкой зиме.

«Но оказалось, что март такой, что я на своем веку и не видел – зима, мороз и все такое. Но даже если снега немного, все же аэропорт в зимнем сезоне должен быть готов и обрабатывать самолеты, и чистить полосу ото льда, который возникает даже не при сильных морозах, даже при плюсовых температурах. И мы можем сказать, что мы справились с этим очень удачно, и все рейсы, которые зимой сейчас происходили, все прилетели и улетели», – отметил Спруде.

Сейчас Лиепайский аэропорт из регулярных рейсов обслуживает только полеты airBaltic Рига-Лиепая трижды в неделю, они стыковочные и позволяют сразу же лететь дальше в два с лишним десятка городов мира. Скоро начнется очередной летний сезон, но в Лиепае надеются, что полеты станут ежедневными.

Вопрос ежедневных полетов волнует и вице-мэра Лиепаи Гунара Ансиньша:

«Думаю, у airBaltic хорошо разработана инфраструктура полетов, и они считают, как и когда будет выгодно делать полеты Лиепая-Рига и Рига-Лиепая. Думаю, и мы тоже рекомендуем airBaltic летать каждый день, потому что это очень неудобно для жителей города, потому что это [нынешний график] очень неудобно для наших инвесторов или людей, которые имеют свой бизнес в Лиепае. Но, я думаю, что airBaltic считает и калькулирует все возможности, но пока позитивного ответа нет».

Но самолетов в Лиепайском аэропорту в любом случае станет больше – как уже сообщалось, airBaltic открыл Школу пилотов, учебные полеты будут проходить в Лиепае. И чтобы аэропорт был полностью готов, Лиепайская дума на февральском заседании выделила 117 тысяч евро, рассказывает Гунар Ансиньш.

«Уже вся Латвия знает, что в Лиепае будет Школа пилотов airBaltic, но чтобы школа работала в Лиепае, и чтобы новые самолеты Diamond, которые будут приобретены для школы, была возможность заправлять уже в аэропорту. Это нужно не только для Школы пилотов, в последние месяцы мы видим, что очень много людей заинтересованы также в коммерческих полетах, частными самолетами. И airBaltic тоже намекает, что было бы хорошо, чтоб такая возможность была в Лиепае. И это инвестиция города в аэропорт. Мы делаем также технический проект первого этапа для терминала», – говорит Ансиньш.

Речь идет о пассажирском терминале прилета – он в аэропорту Лиепаи очень маленький. Пока его планируется расширить, чтобы увеличить пропускную способность. А на прошлой неделе финансовый комитет Лиепайской думы принял решение изменить тарифы аэропорта. Как пояснил Гунар Ансиньш, суть изменений в том, что чем больше полетов, тем ниже тариф, и сделано это в интересах школы пилотов airBaltic. Решение об изменении тарифов планируется утвердить на заседании Лиепайской думы в этот четверг.

Источник: Lsm.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.