Введут допустимый уровень трансжиров в продуктах

С 1 июня в Латвии нельзя будет распространять, торговать и предлагать в общественном питании продукты, в которых превышен допустимый уровень трансжирных кислот, напомнили агентству LETA в Министерстве земледелия.

Правительство утвердило соответствующие правила 17 мая 2016 года.

Правила предусматривали двухлетний переходный период, в течение которого предприниматели могли подготовиться и начать производство продуктов в соответствии с новыми условиями. Максимально допустимый уровень трансжирных кислот в продуктах питания, где общее количество жиров составляет менее 3%, не должен превышать 10 граммов на 100 граммов общего количества жиров.

Контролировать соблюдение новых требований будет Продовольственно-ветеринарная служба.

Источник: Rus.delfi.lv 

Напомним, еще в 2016 году в Латвии ожирение констатировано у 21,3% совершеннолетних жителей – это второй самый высокий в ЕС показатель, свидетельствуют данные «Eurostat». По данным «Eurostat» в Латвии проблемы ожирения констатированы у 18,8% мужчин и у 23,3% женщин.

Также, согласно результататам опроса, проведенного компанией Rimi Latvia в сотрудничестве с центром исследований SKDS, 66% населения Латвии считают, что полезные для здоровья продукты питания слишком дороги, чтобы регулярно их покупать.

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.