В Латвии корью заболели четверо непривитых детей

С декабря прошлого года в Латвии зарегистрировано четыре случая заболевания корью среди детей. Как сообщает LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний, ни один из них не был привит от этой болезни. В двух случаях дети “подцепили” корь во время путешествия за пределами Латвии.

В связи с данными случаями эпидемологи призывают родителей убедиться, что их дети привиты от кори — особенно в случае, если предстоит выезд за рубеж.

Центр контроля и профилактики заболеваний не называет недавние случаи заболевания вспышкой, но тщательно отслеживает ситуацию и в Латвии, и в Европе, учитывая, что в некоторых странах число заболевших корью уже исчисляется тысячами.

Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. По оценкам ВОЗ, в 2015 году в глобальных масштабах произошло 134 200 случаев смерти от кори — почти 367 случаев в день или 15 случаев в час. В 2000-2015 гг. вакцинация от кори предотвратила, по оценкам, 20,3 млн случаев смерти, сделав вакцину от кори одним из наиболее выгодных достижений общественного здравоохранения.

Прошлогодние случаи заболевания корью среди взрослых стали первыми в Латвии за последние три года. Как выяснил телеканал LNT, двое из четверых больных — работники аэропорта Rīga.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.