Первый в этом году в Латвии поджог сухой травы – в Лиепае

Солнце еще не везде растопило снег, а уже зарегистрирован первый в этом году в Латвии  поджог прошлогодней травы, сообщает представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Так, первый пожар был зарегистрирован на улице Дуникас в Лиепае, где горел тростник на площади 5 м2. Пожар был ликвидирован до прибытия ГПСС.

Стоит отметить, что из-за погодных условий в этом году, поджигатели «свой сезон» начали позже, чем в другие годы – в прошлом году первый пожар был зарегистрирован 4 февраля, в 2016 году – 2 февраля, а в 2015 году – 15 февраля, свидетельствуют данные архива информационного агентства LETA.

Также в воскресенье примерно в 8:30 ГПСС получили вызов на улицу Ригас, в Лиепае, где в двухэтажном жилом доме чувствовалось задымление. Прибыв на место происшествия, было установлено, что задымление образовалось в результате неправильной эксплуатации отопительного оборудования. Из задымленной квартиры пожарные эвакуировали одного человека, которого передали сотрудникам Неотложной медицинской помощи. Помещения были проветрены.

Фото: Elīna Ķilda (из календаря ГПСС 2017)

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.