Первый в этом году в Латвии поджог сухой травы – в Лиепае

Солнце еще не везде растопило снег, а уже зарегистрирован первый в этом году в Латвии  поджог прошлогодней травы, сообщает представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Так, первый пожар был зарегистрирован на улице Дуникас в Лиепае, где горел тростник на площади 5 м2. Пожар был ликвидирован до прибытия ГПСС.

Стоит отметить, что из-за погодных условий в этом году, поджигатели «свой сезон» начали позже, чем в другие годы – в прошлом году первый пожар был зарегистрирован 4 февраля, в 2016 году – 2 февраля, а в 2015 году – 15 февраля, свидетельствуют данные архива информационного агентства LETA.

Также в воскресенье примерно в 8:30 ГПСС получили вызов на улицу Ригас, в Лиепае, где в двухэтажном жилом доме чувствовалось задымление. Прибыв на место происшествия, было установлено, что задымление образовалось в результате неправильной эксплуатации отопительного оборудования. Из задымленной квартиры пожарные эвакуировали одного человека, которого передали сотрудникам Неотложной медицинской помощи. Помещения были проветрены.

Фото: Elīna Ķilda (из календаря ГПСС 2017)

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.