Продолжает расти число туристов, посетивших Лиепаю

В прошлом году общее число туристов остановившихся на ночлег в Лиепае достигло 90 тысяч, что на 3,57% больше, чем в 2016 году. Из них латвийские туристы  – 61,5 тыс. (больше на 2,35%), а иностранные – 28,6 тыс. (+ 6,28%), свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Больше всего Лиепаю посещают туристы из Литвы, Германии, России, Эстонии, Финляндии, Белоруссии и Великобритании, также гостят путешественники из Дании, Польши, Швеции, Франции, Нидерландов, Швейцарии, США, Италии, Китая и Испании, и многих других стран мира.

В пятерку стран, из которых в 2017 больше всего  человек прибыло воздушным путем в  Лиепаю входят Швеция (Стокгольм – Лиепая), Россия (Москва – Лиепая), Великобритания (Лондон – Лиепая), Дания (Копенгаген – Лиепая) и Германия (Мюнхен – Лиепая).

С 2014 года ежегодно растет число туристов пользующихся услугами Лиепайского регионального бюро туристической информации, в 2017 году достигнув 21,5 тыс. человек (на 9% больше, чем в 2016 году).

Самые активные туристические месяцы – это июнь, июль и август, когда в городе наблюдается наибольший наплыв  туристов, а в порту заметно увеличивается число заходящих яхт.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.