Продолжает расти число туристов, посетивших Лиепаю

В прошлом году общее число туристов остановившихся на ночлег в Лиепае достигло 90 тысяч, что на 3,57% больше, чем в 2016 году. Из них латвийские туристы  – 61,5 тыс. (больше на 2,35%), а иностранные – 28,6 тыс. (+ 6,28%), свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Больше всего Лиепаю посещают туристы из Литвы, Германии, России, Эстонии, Финляндии, Белоруссии и Великобритании, также гостят путешественники из Дании, Польши, Швеции, Франции, Нидерландов, Швейцарии, США, Италии, Китая и Испании, и многих других стран мира.

В пятерку стран, из которых в 2017 больше всего  человек прибыло воздушным путем в  Лиепаю входят Швеция (Стокгольм – Лиепая), Россия (Москва – Лиепая), Великобритания (Лондон – Лиепая), Дания (Копенгаген – Лиепая) и Германия (Мюнхен – Лиепая).

С 2014 года ежегодно растет число туристов пользующихся услугами Лиепайского регионального бюро туристической информации, в 2017 году достигнув 21,5 тыс. человек (на 9% больше, чем в 2016 году).

Самые активные туристические месяцы – это июнь, июль и август, когда в городе наблюдается наибольший наплыв  туристов, а в порту заметно увеличивается число заходящих яхт.

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.