Госэкзамены для 12-классников только по-латышски

По прогнозам, в этом году централизованные экзамены в средних и профессиональных школах будут сдавать более 15 тысяч молодых людей. Чтобы получить сертификат, надо пройти три обязательных экзамена (математика, латышский и иностранный язык) и один — по выбору.

Централизованные экзамены могут сдать не только выпускники этого года, но и те, кто раньше получил среднее образование — такую возможность предоставят четыре вуза: Латвийский, Даугавпилсский и Лиепайский университеты и Видземская высшая школа.

С 13 по 16 марта выпускников ждет экзамен по иностранному языку — английскому, немецкому, русскому или французскому. Традиционно подавляющее большинство (13 500) школьников выбрали экзамен по английскому. В этом году, как и в прошлом, была возможность вместо школьного экзамена по иностранному языку пройти тестирование международного образца — этим воспользовались 280 школьников.

Чтобы усилить значение экспериментальной и исследовательской деятельности в процессе освоения школьных предметов, в этом учебном году Центр содержания образования снова предложил выпускникам 11-х классов пройти диагностирующие лабораторные работы по физике и химии — они проводятся 10 апреля. Школьники могут выбрать, в какой работе они примут участие.

Остальные централизованные экзамены пройдут в мае, а сертификат о прохождении среднего образования школьникам выдадут 29 июня. Центр содержания образования напоминает, что с этого года все 12-классники могут сдавать госэкзамены только и исключительно на госязыке.

Источник: Rus.delfi.lv  

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.