В этом сезоне грипп унес жизни 19 человек

На прошедшей неделе получено еще четыре сообщения об умерших от гриппа пациентах, таким образом, в нынешнем сезоне грипп унес жизни 19 человек, свидетельствуют данные мониторинга Центра контроля и профилактики заболеваний.

Умершие на прошедшей неделе пациенты страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей, почек и нервной системы, сахарным диабетом и ожирением, им было от 20 до 95 лет. Средний возраст умерших пациентов — 62 года, прививки от гриппа у них не было.

На прошлой неделе интенсивность распространения гриппа увеличилась на 53,1% — до 235,6 случая на 100 тысяч жителей. Самая высокая интенсивность заболеваемости зарегистрирована в возрастной группе от пяти до 14 лет и до четырех лет.

Случаи заболевания гриппом на прошлой неделе зарегистрированы на девяти из 10 включенных в мониторинг территориях. В семи городах зарегистрировано более 100 случаев на 100 тысяч жителей, в пяти городах (Юрмале, Лиепае, Риге, Вентспилсе и Резекне) интенсивность заболеваемости возросла, в двух (Екабпилсе и Даугавпилсе) — снизилась, в Елгаве и Валмиере — не изменилась.

В больницах увеличилось число пациентов, госпитализированных с гриппом (на 17,6% — до 194) и вызванной им пневмонией (на 96,7% — до 59).

С начала мониторинга получены сведения о 1014 госпитализированных пациентах (819 — с гриппом, 195 — с вызванной им пневмонией). 49,5% этих пациентов — в возрасте от 15 до 64 лет.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.