Мужчина с гранатой и ранее попадал в поле зрение полиции

Мужчина, который был задержан с пустой боевой гранатой на улице в Лиепае, и ранее попадал в поле зрение полиции за другие преступные деяния, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

О человеке, который по улице Улиха передвигался, держа в руках предмет, похожий на гранату, в полицию сообщили прохожие. Когда на месте происшествия появилась полиция, он гранату положил в карман, где ее и нашли во время обыска. После прибытия бригады саперов выяснилось, что это действительно граната, однако она не содержит взрывчатых веществ и детонатора. «Соответственно, граната была пустой, и опасности не представляла», –  рассказала Шершнева, добавив, что изначально это, конечно, не было известно, поэтому и было ограничено движение на улице Улиха и приняты все необходимые меры безопасности.

Более подробной информации о том, каким образом и где мужчина достал гранату и почему находился с ней в общественном месте, полиция не предоставляет. В полиции начат уголовный процесс, идет расследование.

Читайте также: На остановке на улице Улиха найдена граната (фото+видео)

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.