К нам едет Папа Римский

Папа римский Франциск отозвался на призыв президента Раймонда Вейониса посетить Латвию. Назначена и точная дата визита — 24 сентября этого года, заявили в президентской канцелярии. Поездка папы будет приурочена к столетию Латвийского государства, об этом сообщает портал Delfi.

Ранее в своем призыве к визиту Вейонис напомнил Франциску, что визит Иоанна Павла II в 1993 году способствовал возрождению и сплочению общества.

Источник: Rus.delfi.lv 

Стоит добавить, что глава католиков известен личной скромностью, простотой в общении, приверженностью социальной справедливости, доктринальным консерватизмом. Он всегда пользовался общественным транспортом и отказывался от подарков. После избрания Папой он предпочел поселиться не в роскошных папских покоях Апостольского дворца, а в гостевом доме. Выбрал серебро для изготовления папского перстня (вместо золота), носил облачения, лишенные дорогих украшений, питался в обычной столовой для священников. Он является поклонником выдающегося литератора и философа Федора Достоевского и отечественных классиков – Хорхе Борхеса и Леопольдо Маречаля. Утром понтифик встает в 4 часа, а ложится спать в 9 вечера. От телевидения он полностью отказался в 1994 году, но очень любит фильмы с известной актрисой, танцовщицей и певицей Титой Мерельо. Его Святейшество любит также оперу, народную музыку, танго и футбол. Он является давним болельщиком сильнейшего в его родной стране футбольного клуба «Сан-Лоренсо».

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.