Полиции не хватает сотрудников: как решить проблему?

Автор: Либа Меллер (Корреспондент Латвийского радио 4 в Лиепае)

Проблема нехватки кадров в государственной полиции – общелатвийская. В Курземском регионе «некомплект» составляет почти 11%. Новый руководитель регионального управления Индулис Блигзна наметил программу действий по привлечению сотрудников. Но, по мнению профсоюза полицейских, решить проблему можно лишь повышением зарплаты, сообщает передача «Домская площадь» Латвйиского радио-4, пишет портал Lsm.lv.

В середине февраля в результате ротации Курземское региональное управление государственной полиции возглавил подполковник Индулис Блигзна. В первую очередь он наметил программу действий для решения проблемы нехватки кадров.

«В целом в Курземском региональном управлении вакантно 10,8% штатных мест. Ситуация по структурам сильно отличается: есть такие, где это число доходит до 20%, есть и те, где неполных 5%. Моя главная задача — провести внутренний аудит, проанализировать и понять, в чем причины такого существенного отличия в кадровом составе наших подразделений».

По участкам ситуация в Курземе также отличается. В Вентспилсе нехватка кадров составляет 20%, а в Салдусе — всего 5%. Лиепайский участок Госполиции — крупнейший в регионе. Он включает Лиепаю и восемь ближайших краев.

«Прошлый год мы завершили с десятью не занятыми должностями в штате. Это идентично тому, что было в 16-м году. Но это не значит, что эти десять вакантных мест все время пустуют. Мы стараемся их укомплектовать. Получается так: мы находим человека, обучаем его, но часть специалистов из Лиепайского участка уходит. Один из примеров — Кулдигский участок, туда ушли два старших инспектора.

Но чем мы можем похвастаться — Лиепайскому участку удалось наладить сотрудничество с Приекульской средней школой, Полицейским колледжем, где уже в классах средней школы могут обучаться школьники, которые хотят в будущем стать полицейскими. Это давняя практика, в прошлом году в колледж отправились двое», — рассказал начальник Лиепайского участска Гинт Эшенвалд.

Больше всего сотрудников — шесть патрульных — не хватает в роте контроля движения. Кто-то ушел на пенсию, кто-то — в другие структуры полиции.  В бюро криминальной полиции вакантно 5% мест. Блигзна согласен, что мотивация молодежи к работе в полиции — важный источник пополнения кадров. Кроме того, надо повышать престиж полиции.

«К сожалению, очень часто бывают случаи, когда полицейские неправильно поступили в каких-то ситуациях, нарушили закон. Наше общество на это очень [негативно] реагирует. Создается не очень хорошее впечатление о нашей структуре, о профессии полицейского вообще. Когда мы будем лучше работать, будем соблюдать законы и будем образцом для общества, то и доверие к нам больше будет. В связи с этим и молодежь, и общество будут заинтересованы стать полицейскими, что позволит решить проблему отсутствия кадров».

Конечно, на первом месте вопрос оплаты труда полицейских, но это, как заметил Блигзна, не в его компетенции. В конце прошлого года в Госполиции не хватало около 10% сотрудников. Как подчеркнул президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна, попытки решить эту многолетнюю проблему реорганизациями безуспешны. По его словам, не хватает примерно 1000-1200 человек.

«Например, в начале 90-х, когда я начал работать, было 15 000 полицейских. Сейчас, если не ошибаюсь, на бумаге осталось 7 000. Ну, вот это все результат реформ»

По данным начальника Госполиции Инта Кюзиса, сотрудник патрульной полиции в среднем получает после уплаты налогов 682 евро, младший инспектор дорожной полиции – 724, младший инспектор батальона спецназа – 828, оперативный сотрудник – 1128, следователь криминальной полиции – 1073 евро. На такую зарплату семью содержать невозможно, и никакая мотивация не подействуют, пока работа полицейских не будет достойно оплачиваться, считает Суна.

«В данный момент, по крайней мере, по нашим подсчетам, мы до сих пор предкризисного уровня не достигли. Везде в мире полицейский не получает ниже среднего уровня, он выше среднего получает. Желать, чтобы человек рисковал своей жизнью и здоровьем, и чтобы не были какие-то хлюпики, а реально сильные мужики в полиции работали, то за это надо и платить. Профессия «бедняк» не может быть престижна. Как только будут выше среднего зарплата, реальные социальные гарантии, так, чтоб человек знал, почему он на эту пулю идет или на нож, тогда будет что-то ясно».

Источник: Lsm.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.