На остановке на улице Улиха найдена граната (фото+видео)

Сегодня, 7 марта около 14:30 в Лиепае, на остановке на улице Улиха был обнаружен предмет, похожий на гранату. Уже более часа  часть улицы еще оцеплена, на месте работает полиция.

Дополнено: В среду днем на улице у мужчины был найден взрывоопасный предмет, в результате чего около двух часов участок улицы Улиха был закрыт для движения, сообщила представитель  Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

На месте происшествия работали сотрудники криминальной полиции, около 16 часов прибыли саперы подразделения Национальных вооруженных сил, которые увезли взрывоопасный предмет. На данный момент движение восстановлено.

У представителя полиции в распоряжении пока не было более подробной информации о том, что это за предмет. В свою очередь, начальник Лиепайского участка криминальной полиции Угис Ава порталу liepajniekiem.lv сообщил, что трофей задержанного мужчины – это наследие Второй мировой войны, сообщает агентство LETA. «В любом случае это  взрывоопасный предмет», – заявил Ава, пояснив, что  в таких случаях необходима осторожность.

В свою очередь в Министерстве обороны пояснили, что предмет, который находился у мужчины, был военным трофеем — гранатой, оказавшейся не взрывоопасной — взрывчатого вещества в ней не было.

В полиции начат уголовный процесс.

Фото с места события (Evita Roga):


Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.