Лиепае 393: концерты, мероприятия, в кафе – особые десерты

Празднование 393-го Дня рождения Лиепаи будет отмечено различными мероприятиями. О создании праздничной атмосферы позаботились местные кафе и рестораны.

Так, своим посетителям большинство заведений общепита предложат отведать особый десерт, который будет доступен только в этот период.

Специальные десерты предлагают, например, такие предприятия общественного питания:

  • Ресторан “Upe” в честь дня рождения города приготовит клубнично – шоколадный десерт с соусом из малины и киви под цвета флага Лиепаи.
  • Ресторан “Libava” создаст для лиепайчан и гостей города изысканный шоколадный десерт с вишней «Черный шар».
  • Ресторан “Pastnieka māja” предложит отведать «Лиепайский ветер» – десерт с шоколадным акцентом, и с соусами из клубники и киви
  • Ресторан “Barons” подаст «Лиепайскую жемчужину» с искрящимися кусочками янтаря (белый шоколад – и миндальная глазурь цвета моря).
  • Ресторан “Palmas” будут готовить десерт «Лиепайский ветер в пальмах»
  • В кафе “Rietumkrasts” подадут хрустящий воздушный лимонный десерт, который внешне напомнит шляпу замерзшей на конце волны морской пены.
  • Кафе “Vējš Cafe” изпечет вкусные «Ветреные пирожные» с творогом по домашним рецептам.
  • В кафе “Red Sun Buffet” можно будет отведать вафли с бананами и шоколадно – мятным мороженым.

Самоуправление призывает и другие кафе и рестораны Лиепаи участвовать в создании праздничного настроения, создав особое сладкое блюдо к Дню рождения города.

Напомним, празднование  393-го дня рождения города начнется уже в пятницу, 16 марта, когда в Лиепайском Олимпийском центре состоится масштабный гала-концерт “Liepāja izAicina” (Лиепая бросает вызов). Чтобы мероприятие смогли посетить как можно больше людей, концерт состоится также и в субботу,  17 марта.

В праздничные выходные отличную возможность для приятного времяпровождения предлагает также Лиепайский театр приглашая в пятницу, 16 марта на спектакль «Да здравствует богема!», а в субботу, 17 марта – на концерт Айи Андреевой «Мы переходим на «Ты», в свою очередь, в воскресенье, 18 марта, на спектакль «Билет на Транай!».

В концертном зале «Лиелайс дзинтарс» в пятницу, 16 марта слушателей изящным звучанием порадует 26-ой Лиепайский Международный звездный фестиваль, в котором примут участие композитор и пианист Раймонд Паулс, дирижер Марис Сирмайс, Государственный академический хор «Латвия» и Лиепайский Симфонический оркестр.

Также, в пятницу в доме культуры “Kursas putni” состоится концерт Томаса Клейна,  а в субботу, 17 марта, у «активных» празднующих будет возможность отправиться в «Скандинавский поход» из Лаумавского района до Военного городка.

В воскресенье, 18 марта, в 11:00 состоится торжественное открытие недавно построенного спортивного манежа, в котором сможет принять участие любой лиепайчанин и гость города, а также, каждый сам сможет попробовать различные виды спорта и лично познакомиться с помещениями нового манежа.

18 марта, в 14:00 в концертном зале «Лиелайс дзинтарс» состоится традиционная церемония награждения «Лиепайчан года» и «Почетного лиепайчанина».

Все мероприятия, приуроченные к празднованию 393 Дня рождения Лиепаи можно посмотреть здесь .

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.