Изменены границы культурно-исторического центра Лиепаи

Порядком, установленном министерством Культуры 19 января 2018 года, уточнены границы исторического центра Лиепаи. Это сделано в соответствии с кадастровой границей недвижимости и существующими естественными границами.

«Для создания единого культурно-исторического пространства», – так необходимость этих уточнений объясняет инспектор по охране памятников Лиепайской городской стройуправы, Илзе Бернате.

Теперь в стороне Яунлиепаи территория исторического центра немного уменьшена. Кварталы между улицами Т.Брейкша, Алдару, Кроню и Каию больше не являются исторической территорией центра.

В отличие Вецлиепаи – в этой стороне территория расширяется. Теперь в исторический центр города входит весь Приморский парк, а не только половина парка. Изменения коснулись также улиц Грауду, Рожу, Бариню, Сколас и других улиц – теперь граница исторического центра включает в себя обе стороны улиц, а не только одну, как было ранее.

В связи с этими изменениями, примерно на 20 увеличилось число домов, к которым применим статус памятника культуры и владельцы которых могут претендовать на софинансирование для их сохранения и реставрации. Эта информация будет полезна для тех владельцев, которые готовятся или планируют подать заявки на участие в конкурсе на муниципальную поддержку. Прием заявок в 2018 году будет продолжаться до 5 апреля.

Карта и адреса зданий Лиепайского исторического центра, имеющие статус памятника культуры, можно найти на www.liepaja.lv в разделе: недвижимость и управление недвижимостью/Софинансирование /Здания со статусом памятника культуры.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.