Еврокомиссия: налоговая реформа “ударит” по здоровью жителей Латвии

Намерение сохранить на три года действующую налоговую политику ограничит доступные финансовые ресурсы на такие важные области, как здравоохранение и социальная помощь, заявила Еврокомиссия.

Еврокомиссия признает, что Латвия провела всеобъемлющую налоговую реформу и проводит реформы в других областях, например, образовании, здравоохранении и госуправлении. Цель реформ одна – решить главные проблемы, но эффективность их различна.

Также Еврокомиссия указала, что увеличение финансирования здравоохранения удовлетворит часть нужд, но недавно принятые ограничения доступа к услугам грозят ухудшением общественного здоровья.

Еврокомиссия отмечает, что план государственных расходов на 2020 год по-прежнему сильно отстает от среднего показателя ЕС.

С 2019 года финансируемые государством медицинские услуги привязаны к социальным взносам, и часть населения потеряет доступ к полной корзине услуг здравоохранения.

Вопреки недавним улучшениям, уровень неравенства и бедности остается высокий и свидетельствует о слабой модели социальной безопасности и пособий, отмечается в документе.

Также Еврокомиссия обращает внимание на то, что налоговая реформа не оставила возможностей на увеличение расходов в других областях.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.