Cуд ужесточил наказание мужчине, обвиняемом в избиении младенца

Курземский окружной суд ужесточил наказание 38-летнему Айвару Брунавсу, признанного виновным в жестоком избиении младенца. Вместо условного наказания ему придется провести в заключении 2 года и 7 месяцев.

Как отмечает “Курземес вардс”, по делу проходят Брунавс и его бывшая супруга — 24-летняя Анна Мария Мельникова. Брунавс не является биологическим отцом пострадавшей девочки, хотя в свидетельстве о рождении ребенка он записан как отец. После того, как младенец с тяжелыми травмами попал в больницу, оба были лишены прав по уходу за ребенком, и девочку адоптировала другая семья.

Согласно обвинительному заключению, Брунавс в период с августа по 3 ноября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кричал на девочку, бил рукой и ягодицам, также по лицу, повернув ребенка на живот давил лицом в подушку. Чтобы утихомирить ребенка, он схватил его за челюсть и зажал ему рот, пяткой девочки бил ее по лицу, травмировав губу и десны, которые стали кровоточить.

Однажды мужчина во время кормления ребенка нарочно опрокинул колыбельку, в которой лежал младенец. К счастью, девочка в то время была пристегнута и травм не получила.

2 ноября 2014 года Брунавс в очередной раз употреблял алкоголь. Вечером, когда девочка плакала, мужчина схватил ребенка обеими руками и таскал по дивану из одного конца до другого, затем в конце дивана отпустил руки младенца — девочка упала и ударилась головой о пол. Впоследствии в больнице у ребенка были констатированы сотрясение мозга и повреждение теменной кости — тяжкие телесные повреждения, которые опасны для жизни.

В гневе со своей малышкой насильственно обращалась также Анна. Она кричала, шлепала, прижимала лицо младенца к подушке. Она обвинялась в насильственном отношении к несовершеннолетнему, а также за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное в отношении лица пребывавшего в беспомощном состоянии.

Лиепайский суд (нынешний Курземский районный суд) в сентябре прошлого года, рассматривая дело в первой инстанции решил, что действия Брунавса следует квалифицировать не как умышленное причинение тяжких телесных повреждений, а как травмирование ребенка по невнимательности, приговорив мужчину к условному наказанию на 1 год и 2 месяца. В свою очередь, Мельникова была приговорена к принудительным работам на 220 часов.

С таким решением были не согласны и прокурор Лигита Арая, и юридический представитель девочки — адвокат Эдгар Голтс, а также Лиепайский сиротский суд. Апелляционную жалобу по поводу решения Лиепайского суда подала также адвокат Мельниковой — Антра Чиркше, указывая на отсутствие доказательств того, что женщина якобы душила младенца, прижимая его голову к подушке.

Оба обвиняемых и в апелляционном суде свидетельствовать отказались. В своем последнем слове Брунавс сказал, что искренне сожалеет о содеянном. В свою очередь, Мельникова не выразила никакого сожаления. Лишь обратила внимание суда на то, что у нее есть ребенок в возрасте 1 года и 2 месяцев, которому нужна мать.

Решением Курземского окружного суда оставлен в силе приговор Лиепайского суда в виде принудительных работ, в свою очередь, Брунавсу вместо условного наказания придется отбывать реальное лишение свободы. Решение суда еще можно обжаловать.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.