Дело о ввозе психотропного вещества передано в прокуратуру

Управление Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов передало в прокуратуру материалы дела о контрабанде 57,8 кг психотропного вещества в посылках.

Как сообщает пресс-центр СГД, попытки контрабанды психотропного вещества были пресечены в феврале 2018 года. Было установлено, что в Латвию из Литвы с помощью курьеров ввозится опасное вещество — гамма-бутиролактон (ГБЛ) более известное среди наркоманов как “Буратино”.

В маленьких дозах ГБЛ используется в качестве стимулирующего средства посетителями ночных клубов. Последствия употребления сравниваются с эффектами алкоголя и MDMA (эйфория, расторможенность, повышенная чувствительность, эмпатогенные состояния). Эффекты от употребления длятся от полутора до трех часов.

По делу был начат уголовный процесс, в рамках которого вскоре и задержали литовцев 1984 и 1991 г.р. Одного позже отпустили под залог. При этом у одного из них во время задержания изъяли сигареты с марихуаной. За подобное преступление подозреваемым грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: Rus.delfi.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.