Дело Ивана Берладина: сотрудницу полиции могут обвинить в бездействии

Бюро внутренней безопасности (БВБ) обратилось в прокуратуру Курземского судебного округа с просьбой обвинить сотрудницу полиции в бездействии во время поисков пятилетнего Ивана Берладина, сообщили в БВБ.

В ходе расследования было установлено, что должностному лицу Курземского регионального управления Государственной полиции находящемуся при исполнении служебных обязанностей, 2 июля  2017 года, на следующий день после пропажи мальчика, поступило несколько телефонных звонков о возможном местонахождении Ивана.

«В частности, был получен звонок о том, что мальчик, похожий на Ивана уехал до конечного пункта маршрута в Дубени» – заявила представитель БВБ Диана Петерса. Данная информация не была дальше передана должностным лицам, которые осуществляли розыск мальчика.

«Таким образом, информация о возможном местонахождении мальчика в Гробинском крае  в Дубени не была проверена сразу же, 2 июля 2017 года. Поисковые мероприятия в Гробинском крае, в Дубени и окрестностях были начаты только 9 июля, где 11 июля мальчик был найден мертвым», – сообщили в БВБ.

За подобные нарушения (если они привели к тяжелым последствиям) уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Ранее сообщалось, что подозреваемый работник полиции отстранен от занимаемой должности.

Напомним, летом 2017 года в Лиепае полиция и волонтеры в течение десяти дней искали без вести пропавшего пятилетнего Ивана Берладина, который из своего дома в Лиепае, на улице Павилостас, вышел 1 июля около 8.30.  Полиция выяснила, что мальчик, вероятно, перепутал автобусы и уехал в направлении Гробини. 11 июля Иван был найден мертвым в Дубени, в кустах, в лесном массиве.

По данному делу Государственная полиция начала уголовный процесс. На данный момент не известно, когда расследование будет завершено.

 

 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.