Средняя зарплата в Латвии приблизилась к тысяче евро

Средняя брутто-зарплата (зарплата до уплаты налогов) за работу на полную ставку в Латвии в 2017 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 7,6% или 67 евро до 926 евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Как пишет Latvijas Avīze, в частном секторе средняя зарплата в 2017 году увеличилась на 8,3% до 915 евро, а в государственном секторе – на 7,4% до 951 евро. В общем правительственном секторе, в который входят учреждения государства и самоуправлений, в также контролируемые государством и самоуправлениями компании, средняя брутто-зарплата увеличилась на 8,1% до 904 евро.

Средняя нетто-зарплата (после уплаты налогов) в 2017 году составила 676 евро, за год увеличившись на 7%.

Реальный прирост нетто-зарплаты с учетом инфляции (2,9%) составил 4%.

Самые большие средние зарплаты в прошлом году были в финансовой и страховой деятельности, в отрасли информационных и коммуникационных услуг, энергетике, государственном управлении, добывающей промышленности, сфере профессиональных, научных и технических услуг. В остальных отраслях средняя зарплата до уплаты налогов была ниже среднего уровня по стране.

Источник: Mixnews.lv

А вы верите статистике?

Просмотреть результаты

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.