Совет Европы по правам человека оценит школьную реформу

Фото: politeka.net

Инициатива Министерства образования и науки о переводе школ национальных меньшинств на латышский язык обучения будет оцениваться с точки зрения соответствия требованиям Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств. Заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Эксперты Консультативного комитета уже побывали с миссией в Риге. 23 февраля Мнение Комитета было принято. Согласно правилам, оно будет передано для ознакомления правительству Латвии, и через четыре месяца опубликовано для широкого доступа.

По словам Муйжниекса, он лично и подчиненное ему ведомство внимательно следят за ходом принятия в Латвии школьной реформы, но именно оценка Консультативного комитета покажет, в какой степени запланированные изменения соответствуют нормам Рамочной Конвенции.

Латвия ратифицировала Рамочную конвенцию Совета Европы в 2005 году. Содержание этого обязательного для выполнения документа отражает европейский стандарт защиты прав национальных меньшинств. Сейчас проходит третий цикл мониторинга выполнения Конвенции в Латвии.

Источник: Rus.delfi.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.