Судраба предложила перевести на госязык все детские сады

Лидер партии No sirds Latvijai и депутат Сейма Ингуна Судраба на заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке предложила перевести 80% обучения во всех детских садах страны на латышский язык.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook юрист, правозащитник, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

По словам Кривцовой, даже министр образования и науки Карлис Шадурскис, который настаивает на постепенном переводе обучения во всех образовательных учреждениях на госязык, заявил, что так поступать нельзя.

“Ингуна Судраба выступила с предложением перейти на преподавание 80% на латышском языке уже в детском саду и дальше только на латышском. Министр вдруг озаботился интересами детей, говорит так нельзя, невозможно реализовать. Депутаты предложение отклонили, в основном воздержавшись”, – написала Кривцова.

На парламентской комиссии по образованию выступает Ингуна Судраба с предложением перейти на преподавание 80% на латышско…

Опубликовано Elizabete Krivcova 28 февраля 2018 г.

Ранее в интервью радио Baltkom Судраба заявляла о том, что No sirds Latvijai выступает за то, чтобы все дети имели одинаковые права. По ее словам, никакая реформа не должна проводиться насильно, без понимания реальной ситуации.

Напомним, 22 февраля Сейм концептуально одобрил постепенный перевод на обучение в общеобразовательных учебных заведениях только на латышском языке начиная с 1 сентября 2019 года.

Источник: Mixnews.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.