Синоптики: в начале марта резко потеплеет

В начале марта температура воздуха в Латвии начнет постепенно повышаться и уже на следующей неделе она может превысить отметку в ноль градусов, свидетельствует прогноз модели Global Forecast System.

В конце этой недели местами возможны снегопады, температура воздуха в темное время суток будет опускаться ниже -10 градусов, днем солнце будет прогревать воздух до -2..-7 градусов. Ожидается преимущественно слабый ветер.

На следующей неделе Латвия может оказаться под влиянием теплого сектора циклона. Согласно текущему прогнозу, в середине следующей недели может потеплеть до 0..+4 градусов, местами возможны осадки.

Однако существует вероятность того, что сохранятся слабые морозы, и увеличится высота снежного покрова. Большинство прогнозов пока обещают слабый или сильный мороз в середине марта.

По данным Climate Forecast System, в марте средняя температура воздуха в Латвии будет на два-три градуса ниже нормы. Ранее такой же холодный март в Латвии наблюдался в 2013 году, в том же году был самый теплый за историю наблюдений май и теплое лето.

Источник: Rus.delfi.lv.  Фото: Алексей Дидус

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.