Раскрыто двойное убийство под Кулдигой, совершенное в 2009

Главное управление криминальной полиции в середине февраля завершило расследование дела о двойном убийстве, которое было совершено в Кулдигском крае в 2009 году. По подозрению в преступлении задержаны двое мужчин. Согласно материалам дела, они застрелили своих жертв, после чего спрятали тела в лесном массиве.

Информация о том, что под Кулдигой убиты два человека, поступила в распоряжение полиции в начале 2016 года. В свою очередь, уголовный процесс по факту исчезновения без вести двух человек был начат в Кулдигском участке полиции 30 декабря 2009 года.

Следствие установило, что вечером 30 декабря подозреваемые приехали в частный дом, где проживали их жертвы. Между сторонами вспыхнул конфликт на почве имущества, после чего сначала застрелили владельца дома, а затем и его мать. Затем преступники спрятали тела в лесу.

Расследование длилось почти семь лет, в итоге, в 2016 году полиции удалось выйти и на след предполагаемых убийц, и найти тела убитых. также полиция обнаружила и изъяла оружие.

В рамках расследования задержаны мужчины 1962 и 1975 г.р. Старший из них ранее попадал в поле зрения органов правопорядка за незаконное хранение оружия и преступления против имущества. Второй подозреваемый ранее судим кражи, порчу чужого имущества, управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, уклонение от отбывания срока и незаконное лишение свободы.

Дело направлено в прокуратуру Курземского судебного округа.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.