CSDD советует не спешить менять шины

Несмотря на то, что с 1 марта транспортные средства не должны быть в обязательном порядке оборудованы зимней резиной, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) призывает водителей принять во внимание погодные условия и выбирать шины, соответствующие погоде, позаботившись таким образом как о своей безопасности, так и о безопасности других участников движения, сообщает агентство LETA.

Правила дорожного движения предусматривают, что с 1 декабря по 1 марта все автомобили и автобусы полной массой менее 3500 килограммов должны быть оборудованы зимними шинами. В остальное время использование зимних шин – по желанию водителя и соответственно погодным условиям. В свою очередь шины с шипами можно использовать только с 1 октября по 1 мая.

CSDD призывает не использовать шины старше пяти, шести лет. Это поясняется стиранием протектора, а также тем, что с течением времени резина шин теряет свои свойства. Время производства указано на каждой шине с внешней стороны. К примеру, в квадрате или круге можно увидеть четыре цифры – первые две – это неделя года, а последние две – год производства.

Как свидетельствует технический контроль транспортных средств CSDD на дороге, даже зимой часть автоводителей ездит на шинах, толщина протектора которых не превышает 1 миллиметра.

Всего в в этом году во время рейдов было проверено уже 1300 легковых автомобилей, Госполиция оформила 51 протокол о несоответствующем протекторе шин. В свою очередь глубина протектора шин у одного водителя составляла всего 0,9 миллиметра.

Источник: Rus.tvnet.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.