Шесть суток аномального холода: придет 35-градусный мороз

В ближайшие шесть суток в Латвии самый сильный мороз за нынешнюю зиму, прогнозируют синоптики.

Волна аномальных холодов придет в Латвию из России в начале следующей недели. Предполагается, что во вторник, 27 февраля, даже в середине дня солнце не сможет достаточно прогреть воздух и столбик термометра будет показывать -11..-18 градуса.

Согласно нынешнему прогнозу Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, ночная и утренняя температура может составлять ниже -25 градусов. Но, как отмечают эксперты, ощущение холода усилит сильный ветер, когда температура по ощущениям может составить -35 градусов.

В основном будет дуть умеренный северо-восточный ветер. Временами будет идти снег, сильнее осадки будут идти в Курземе. Ожидается также изморозь на деревьях и проводах.

Нынешний прогноз Global Forecast System показывает, что в первой половине марта станет немного теплее и циклоны принесут осадки.

В ночь на пятницу почти по всей Латвии температура воздуха понизилась до -21..-27 градусов, теплее было местами на морском побережье в Курземе и в Видземе.

Источник: Mixnews.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.