Перспективы строительства СПА-комплекса в Лиепае – туманны

В настоящий момент неясно будущее еще одного связанного с ABLV Bank проекта – гостиницы AmberStone Hotels в Лиепае. Предприятие не комментирует, повлияют ли наложенные на банк ограничения на строительство в Лиепае курортной гостиницы, сказал член правления SIA AmberStone Hotels Агрис Гринбергс.

Он воздержался от комментариев и о том, планирует ли девелопер до конца апреля представить Лиепайскому самоуправлению свою инициативу в окончательном виде, о чем ранее было достигнуто соглашение.

Как рассказал советник мэра Лиепаи по общественным отношениям Андрей Рябцев, инициатива находится сейчас «в статусе ожидания». Рябцев отметил также, что от AmberStone Hotels не поступало никакой информации об изменении планов.

Напомним, в 2015 году Лиепайское самоуправление сдало в аренду AmberStone Group на 30 лет землю на аллее Звейниеку 11А, где планируется строить СПА гостиницу-санаторий. В июле 2016 года девелопер презентовал думе свою инициативу – гостиницу на 3-4 звезды с водными аттракционами. Планируемые инвестиции составляют 25-30 млн евро. На третьем этапе предусматривалась пятизвездочная гостиница с казино.

В январе 2017 года AmberStone Group просил думу продлить срок проектирования, ссылаясь на то, что расходы на строительство комплекса слишком высоки, чтобы он был рентабельным. При этом компания выразила желание продолжать договор аренды.

Источник:

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.