Рейс Рига-Лиепая – шанс договориться о других направлениях

«То, что Лиепая сейчас сделала — и то, что airBaltic начал летать в Лиепаю — они нашли уникальную нишу, чтобы сделать этот проект коммерчески внятным и коммерчески выполнимым», — подчеркнул в эфире программы «Открытый вопрос» LR-4 Артур Кокарс, член правления Латвийской ассоциации авиации, об этом пишет Lsm.lv.

«В Латвии сейчас несертифицированных аэродромов, с которых производятся полеты, около 14 — с них можно выполнять полеты частной авиации, некоммерческие… Насколько качественно они оборудованы — это другой вопрос», — добавил он.

«Надо создавать эту преемственность: из авиации общего назначения строить мост в коммерческую авиацию, тогда в малую авиацию тоже могут поплыть некоторые ресурсы, некоторые деньги, и это сейчас начинает происходить», — указал Кокарс.

По его словам, сертификация аэропорта Liepāja и начало авиасообщения с Ригой — первый важный шаг для развития этой базы. И вряд ли в ближайшее время появится еще одна такая же.

«Лиепайский аэропорт сейчас, во-первых, получил деньги на реконструкцию. Это дало возможность аэродрому сертифицироваться согласно новым требованиям Евросоюза. Эти требования сейчас очень сложные и очень ресурсозатратные, поэтому я сейчас был бы очень скептичен по вопросу, может ли еще какой-то аэродром пройти процедуру этой сертификации в ближайшее время — я думаю, нет… То, что Лиепая сейчас сделала — и то, что airBaltic начал летать в Лиепаю — они нашли уникальную нишу, чтобы сделать этот проект коммерчески внятным и коммерчески выполнимым. Что значат полеты airBaltic из Лиепаи в Ригу? Это значит, что аэропорт Liepāja может разговаривать с airBaltic и с другими авиакомпаниями по другим направлениям. И я знаю, что лиепайский аэропорт занимается такими переговорами… Этот рейс Рига-Лиепая дает возможность руководителям аэропорта говорить, что в Лиепае есть рынок для авиационных перевозок. Сам продукт — рабочий, и его надо поддержать и содержать», — указал Кокарс.

Он добавил, что появление в Лиепае школы пилотов оценивает положительно: через 3-4 года пилоты могут получать зарплату уже не латвийского, а мирового уровня, и покрыть траты на подготовку.

«В свою очередь, чтобы человеку получить коммерческую лицензию, ему надо потратить где-то 80 тысяч евро… Что мы со своей стороны как ассоциация уже публично не раз заявляли: поскольку это наши граждане, которые могут обучаться профессии с хорошей зарплатой, надо им давать возможность брать студенческие кредиты или привлекать финансирование на получение такого образования. Потому что эти люди смогут выполнить свои обязательства перед, не знаю, банками, Altum или другими финансовыми ведомствами. Надо давать этот инструмент, чтобы привлекать молодежь», — подчеркнул Кокарс.

Напомним, трижды в неделю около полуночи самолет прилетает из Риги в Лиепаю и ранним утром следующего дня отправляется обратно. Регулярные полеты по маршруту Рига-Лиепая национальная авиакомпания airBaltic начала 16 мая, когда у Лиепайского аэропорта была сертификация только на летние полеты. 3 августа Агентство гражданской авиации сертифицировало аэропорт Лиепаи и на зимний период.

Источник: Lsm.lv

Читайте также:

Маршрут аirBaltic Рига-Лиепая оказался успешнее, чем ожидалосьАэропорт получил сертификат на круглогодичные полеты 

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.