Похолодает еще больше, морозы продержатся минимум 10 дней

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время Латвию ожидает период морозов, которые ослабнут лишь к 10 марта. Новая “волна” похолодания ожидается уже в ночь на пятницу, когда температура воздуха в Латвии понизится еще на 1-2 градуса по сравнению с предыдущей ночью, сообщает LETA.

На большей части территории страны минимальная температура воздуха будет ниже -20 градусов, в восточных районах местами от -26 до -28 градусов. Теплее будет на морском побережье в Курземе – до -15 градусов.

В связи с ожидаемым ночью и утром сильным морозом Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии планирует объявить желтое предупреждение.

Максимальная температура воздуха в пятницу днем ожидается от -1..-2 градусов на западном побережье в Курземе до -11 градусов местами в восточной части Латвии.

Ночью и утром местами образуется туман и иней. Днем начиная с северо-запада, в основном в Курземе и Видземе ожидается снегопад, в Курземе – сильный. Будет преобладать слабый до умеренного южный ветер.

23 февраля в Риге ожидается небольшая облачность, днем она усилится, вечером начнется снегопад. Слабый .южный, юго-восточный ветер усилится до умеренного. Температура воздуха ночью понизится до -16, на окраинах города – до -22 градусов, днем потеплеет до -7 градусов.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.