Названы “Лиепайчане года” – призывают голосовать за фаворита

Наградная комиссия под  руководством заместителя председателя думы Гунара Ансиня рассмотрела предоставленные жителями анкеты и выбрала 15 обладателей титула «Лиепайчанин года 2017» – за достижения на благо города в прошлом году.

Определить самого популярного «Лиепайчана Года 2017» из 15 кандидатов – делегировано всем жителям города – у каждого будет возможность выразить свои симпатии, проголосовав за своего фаворита на домашней странице Liepaja.lv (голосовать можно один раз с одного адреса IP) или заполнив анкету в центре приема посетителей.

Лиепайчане года 2017:

Ира Цируле, руководитель общества народного творчества «Сайва», ткачиха, рукодельница – за популяризацию латышских ремесленнических навыков среди туристов Латвии и зарубежных стран, за полученный знак культуры «Латвийское наследие».

Ласма Гайтниеце – за издание книги «Лечебница у моря. Версия об истории лиепайской медицины» и вклад в ее создание.

Лиа Мона Гибиете, руководитель Курземского центра информации народных костюмов Лиепайского музея – за вклад в просвещении общества о традициях латышских и курземских народных костюмов, за книгу «Узорчатые суйтские гольфы».

Валтер Кретайнис, самозанятое лицо, за создание вспомогательного приспособления «Шаг за шагом» для детей с нарушением движений.

Эгон Першевиц, скульптор – за популяризацию Лиепаи в культурном пространстве Латвии и международном масштабе.

Кристап Порзиньгис, баскетболист – за вклад в воспитание юных баскетболистов Лиепаи, за подаренные городу баскетбольные площадки и организацию спортивного лагеря для детей и молодежи.

Анастасия Севастова, теннисистка – за популяризацию Лиепаи и теннисной спортивной школы, достижение больших успехов в мировом масштабе.

Янис Страздс, музыкант, творческий директор Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна – за высококачественную подготовку культурных мероприятий Лиепаи и важные новые работы по обозначению Лиепаи как творческого города культуры.

Анатолий Сушков, бывший председатель правления АО «Лиепаяс энергия» – за вклад в развитие предприятия во время руководства.

Гвидо Шалмс, активист уличной физкультуры, основоположник движения уличной гимнастики в Лиепае, учитель спорта – за популяризацию активного и здорового образа жизни и уличной гимнастики.

Ирина Тире, художница – за фотовыставки «Марианна», «Услышать несказанное» и «На пути к Празднику песни».

Илзе Вайновская, руководитель Лиепайского отделения общества поддержки онкологических пациентов «Древо жизни», за создание бренда «Пойман в Лиепае» – за популяризацию Лиепаи и национального достояния – янтаря – в Латвии и мире.

Хелвий Валцис, директор Лиепайской государственной 1-й гимназии – за инициативу и активное соучастие в обновлении здания гимназии, воплощение в жизнь идеи о современной гимназии.

Астрида Вердиня, руководитель Лиепайского дневного центра пенсионеров и общества пенсионеров – за проведение различных мероприятий городского масштаба для пенсионеров.

Улдис Жаймис, учитель физики Лиепайской 6-ой средней школы имени Я.Райниса – за умение вдохновлять и увлеченно преподавать предмет, за мотивацию учеников на достижение успехов в естествознании в государственном масштабе.

В целом в этом году было принято 129 заявок, из которых комиссия отобрала 15. Выборы «Лиепайчанина года» и «Почетного лиепайчанина» стали городской традицией – уже 15 лет подряд лиепайчан призывают остановиться и присмотреться к людям вокруг себя. За это время Лиепйчанином Года стали 213 лиепайчан и «прикоснувшихся к Лиепае», из которых 13 были номинированы дважды.

Звание «Почетный Лиепайчанин» присваивается один раз, а титул «Лиепайчанин Года» один человек может получить несколько раз.

 «Лиепайчан Года» и «Почетного лиепайчанина» традиционно поздравят в  393 день рождения Лиепаи – 18 марта – в концертном зале «Лиелайс дзинтарс».

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.