Отремонтируют и построят около 1300 км государственных дорог

В этом году строительные и ремонтные работы планируются на 152 дорожных объектах общей протяженностью примерно 1300 км, и это больше, чем в прошлом году, когда работы проводились на 1100 км дорог, рассказал министр сообщения Улдис Аугулис на ежемесячном совещании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Из 152 объектов на 26 работы будут выполняться на средства из фондов ЕС, на 126 объектах – на средства государственного бюджета. В 2018 году финансирование государственных автодорог составляет 307 млн евро, в том числе 124 млн евро – из фондов ЕС, 183 млн евро – средства государства.

На местных дорогах работы планируются на 96 объектах и на двух объектах, оставшихся с 2017 года. Общая протяженность участков дорог составляет 396 км.

Объекты выбраны на основе данных об интенсивности сообщения и количестве тяжелого транспорта. Это грунтовые дороги в населенных пунктах, дороги, соединяющие населенные пункты или обеспечивающие выезд на асфальтированные дороги.

Аугулис сообщил, что каждый год планируется приводить в порядок на 300 км больше грунтовых дорог.

Министр напомнил, что в 2017 году финансирование государственных автодорог составило 271,2 млн евро, в том числе средства ЕС – 110,7 млн евро, государственные средства – 160,5 млн евро.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.