Из-за грядущих морозов дети в Латвии смогут не идти школу

Утром в среду, 21 февраля, местами в Видземе похолодало до -20, и грядут еще более холодные дни. Как отмечает Lsm.lv, согласно правилам Кабинета министров, дети в возрасте до 12 лет не должны посещать учебное заведение, если температура воздуха на улице ниже -20 градусов, и дети в возрасте с 13 лет, если мороз достиг отметки в -25 градусов.

Решение о том, следует ли ребенку остаться дома или все же идти в школу, принимают родители. Основываться советуют не только на температуре воздуха за окном, но и на том, насколько долгим является для их чада путь до учебного заведения.

Вторая половина этой недели будет холодной, однако еще большие морозы ожидаются на следующей, сообщает LETA. Под влиянием холодных воздушных масс из России температура в Видземе и Латгале может понизиться до -32 градусов, предупреждают синоптики. Отмечается, что наступившие морозы могут оказаться длительными.

Также к пятнице территории Латвии достигнет циклон из Балтийского моря, под влиянием которого ожидается снег, местами очень сильный. Возможны небольшие метели. На выходных осадков будет мало, в большей части страны будет солнечно.

В выходные ночью и утром температура может опускаться ниже -20 градусов, днем будет не теплее -6..-11.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.